跳到主要內容區塊

 

教學目標

一、配合產業發展之需要,培育台商全球化佈局所需的管理及技術人才。

二、推動區域經濟發展,加入區域經貿組織。

三、加強台商的核心能力,提昇台商競爭力,拓展台灣在全球市場版圖。

四、配合經貿國際化與自由化之發展趨勢,培育法律管理專業人才,掌握資訊法規及市場趨勢,並具備數位時代法律風險的因應能力。

五、提供科技產業法律保護,保障我國科技產業的合法權益及長遠發展。

六、培育法學人才及拓展不同法律領域人員之研習視野,已達有效降低企業風險成本之目標,進而提昇企業競爭力。

七、配合國際分工新局勢之變化,培育相關高級管理與技術人才,協助台商向外投資,邁向國際化之路。

八、擴展企業的國際知識視野,並進一步掌握國際企業管理、國際市場行銷知識以及對於國外市場的充分瞭解。

九、提升台商企業經營或管理者技術創新、運籌管理、系統整合能力與企業競爭力及有效處理產業結構調整衍生的投資外移、產業衰退及失業等問題。

 

瀏覽數: